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La cantina, ingrandita durante la ristrutturazione del casale negli anni 2007/2008, è divisa in tre sezioni, tra loro collegate:

Sezione di vinificazione: accoglie i fermentini nei quali si svolge la vinificazione, oltre a una serie di varia grandezza di serbatoi in acciaio inox.  Nel corso della vendemmia, la degraspatrice che accoglie le uve viene posizionata sul terrazzo soprastante questa area e per caduta il mosto affluisce nei serbatoi dove avviene la fermentazione che dura circa 20 giorni, nei quali vengono fatti i rimontaggi. La temperatura all’interno della cantina di vinificazione oscilla  tra i 12 gradi in inverno e i 18 gradi in estate.

Sezione di invecchiamento: è l’area più antica della cantina, corrispondente al pian terreno dello storico casale.  Ospita una quindicina di tonneaux di 5 quintali in rovere, in cui riposa e si affina come da disciplinare il prezioso Brunello di Montalcino.

Sezione di imbottigliamento e affinamento, collegata ad entrambe le precedenti sezioni, nella quale avviene l’imbottigliamento dei vini e il loro stoccaggio in gabbie di acciaio.

Esiste poi un locale, adiacente alla cantina di affinamento, detto olearium, in cui viene conservato in serbatoi in acciaio inox l’olio extravergine di oliva di nostra produzione.


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